ingOK

Пользователи
  • Content count

    257
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by ingOK

  1. Полагаю, что логотип там вот такой: https://ic-info.ru/proizvoditeli/4610/
  2. Если не ошибаюсь, вот они: https://radiopicture.listbb.ru/viewtopic.php?f=4&t=11&p=11169&hilit=кт801#p11169
  3. К сожалению, таких у меня нет, а то бы с удовольствием выслал Вам на вивисекцию.
  4. Это П21хМ1, они упомянуты на сайте уважаемого Клапауция: http://www.155la3.ru/datafiles/p213m1_pasp.pdf Пока писал, 1А2В3В меня опередил.
  5. Вполне возможно, хотя сейчас ограничительные перемычки радиотрансляционных линий выглядят иначе: https://priborpostavka.ru/item/peremychka-ogranichitelnaya Пытался найти устройство или принцип действия ограничительных перемычек, но ничего, кроме того, что они "предназначена для защиты воздушных линий радиотрансляции" найти не удалось. Нечто вроде плавкого предохранителя?
  6. Возможно, за давностью лет схему подключения точно не вспомню, но не суть. В "ранних версиях" утюгов эта спираль фиксировалась в трубке какой-то термостойкой "замазкой". Позднее технологию упростили, оставив только трубку. А насчет надписей: я уже не один раз написал, что это не резистор из утюга, это что-то, частично напоминающее его по исполнению корпуса (у утюговых "трубочек" не было донца и крышки), но в несколько раз большего размера, поэтому совпадение/несовпадение маркировки ни о чём не говорит. В любом случае, у этой штуки фарфоровый корпус-изолятор, промаркированный 87-м годом и логотипом. Подозреваю, что там логотип какого-то изоляторного завода.
  7. Моя мысль в том, что это не совсем радиодеталь. Скорее электротехническая деталь. Как, например, фарфоровые изоляторы, у которых маркировка оттиском на фарфоре не редкость: Как раз в те времена и немного ранее подобными по исполнению "каракатицами" комплектовались утюги: кусок нихрома, заключенный в очень похожую по исполнению фарфоровую трубку-изолятор, включался последовательно с лампочкой МН-2,5. Только размеры у этих "утюговых как-бы-резисторов" были намного меньше.
  8. А надпись "87 г" на торце большего из предметов тогда что означает? Вес в граммах? Если ув. omegatron сумеет более четко отснять логотип, можно поискать чей он.
  9. Поддерживаю! В таком архаично-грубом фарфоровом корпусе в 1987-м году? Сомнительно как-то. Какие специфические условия могли потребовать выпуска таких полукустарных конденсаторов, если к тому времени промышленность вовсю серийно производила множество стандартных типов конденсаторов на любой вкус?
  10. Будь оно поменьше размером, и будь у него заливка не битум, а что-то типа мастики, которой у ламп накаливания колба к цоколю клеилась, я бы подумал, что это добавочный нихромовый резистор от лампочки электроутюга.
  11. С торца, выполнен при формовке корпуса. На втором фото видно. Там внизу ещё и логотип треугольный виднеется.
  12. Тогда лучше писать просто "Германия", надёжнее будет.
  13. Чего-чего?! Веймарская республика в 1914-м году? Похоже это уникальный раритет: лампа не просто "дореволюционная", она из альтернативной реальности, в которой Первая Мировая закончилась даже раньше, чем началась нашем мире.
  14. Две сестрички: Слева СМ3-0,6 с цоколем М8, справа СМ28-1,4 с цоколем М10. СМ3-0,6 применялась в НАЗовском фонарике ФМ-1: А где применялась СМ28-1,4 не в курсе.
  15. Курский завод передвижных агрегатов. Только он у Вас вверх ногами. Посмотреть можно вот в этом каталоге клейм, на странице 115.
  16. Яндекс-браузер (да и большинство современных браузеров тоже) это такая зараза, что может сам втихаря обновляться Вас об этом не спрашивая. Заблокировать ему обновление ещё надо постараться: https://yanbrowser.ru/faq/how-to-deactivate-update-in-yandex-browser По-видимому, дело всё же не в форуме, а в браузерах. У меня всё работает штатно, и перелистывание страниц, и кнопка "нравится". Для примера, поставил "нравится" под этим Вашим сообщением. Браузер "Вивальди" версии 6.2, обновления заблокированы.
  17. Про ИН-13 не скажу, а схожая с ней ИН-9 попалась мне как-то в зарядном устройстве для автомобильных аккумуляторов.
  18. Вообще-то, на этой странице у уважаемого Клапауция по-моему ошибка. Для регулировки ультрафиолетовых ламп УФО-4 (она же ЛУФ-4) использовался регулятор РУФО-45 (Регулятор УльтраФиолетового Освещения). А РКЛ-45 - регулятор яркости красной подсветки панели приборов, сделанной на лампах СМ-28.
  19. Так-то да, но обычно когда говорят о "релейной логике", имеют ввиду конструкцию из электромагнитных реле. Например: http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=544
  20. Понятно, по фотографиям казалось, что там дно залито чем-то. Но на чертеже в сообщении 153 дно не вогнутое, а плоское, и к нему снаружи, на виду, загнутый буквой Г вывод приварен. Что полностью соответствует фото Д310 с сайта ув. Клапауция.
  21. Сам спрашивал, сам отвечаю: это логотип Вышне-Волочковского учебно-производственного предприятия Всесоюзного общества слепых.
  22. Не совсем. На представленном чертеже у Д310 корпус как раз такой же, как у Д808, горячесварной, состоящий из основания и колпачка. Фото Д310 в таком корпусе есть на сайте ув. Клапауция: А Ваши диоды на сайте 155la3.ru проходят как неизвестный диод (1), предположительно прототип Д310. У них корпус другой, колпачок не приварен к металлическому основанию, а похоже просто залит.
  23. Что да, то да. Обратная сторона этого - габариты и энергопотребление. И, справедливости ради, само РВ-2 к реле относится только по названию.
  24. Понял. Ещё раз спасибо за информацию!
  25. Спасибо за информацию. Это особенность маркировки именно ВЗР? Я всегда полагал, что если маркировка только двумя цифрами, то это год, независимо от завода. Вот, например, эти МЛТ явно 80-х годов: А есть фото построенной по такому принципу маркировки, где левее логотипа стоят две цифры (октябрь, ноябрь или декабрь), а правее (год) только одна? А то мне таких не попадалось. PS Наверно, всё же, не до 1961, а где-то до середины 60-го: