Radon

Пользователи
  • Content count

    71
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Radon last won the day on March 5

Radon had the most liked content!

About Radon

Информация

  • Пол
  • Город
    г. Воронеж

Контакты

  • Country
  1. А с чего скопирована К507РУ1? UPD. всё, вижу. http://www.155la3.ru/k507.htm > Прототипом её была западная MK4006. Тогда тоже про память, но постоянную. С чего скопировали УТП-Х10? На них по-моему вообще никакого описания нет.
  2. Прошу прощения, среди чего и в каких временных рамках?
  3. Полного списка "буква - НИИ" кстати не всплывало? А то я только на сайте Клапауция знаю. Ну и кстати это не первая буква Темы. Ну или во всяком случае не всегда. По первым буквам тем отдельный список нужен.
  4. Квадрат это обозначение "корпуса" - "зелёной капли"? А разве многоэмиттерные транзисторы в принципе были в одиночном исполнении вне микросхемы?
  5. Так он и не старый... А я вообще не понимаю по какому принципу они его лепили. Логотип "серп и молот" известен вообще с 60х (на Тропе например), а "человечка со скакалкой" лепили вплоть до 90х. Вот МК-51 92-го года, все с таким
  6. Спасибо! А это почитать где-нибудь можно?
  7. П629 - опытный ИЖГ80-120х64 от Электроники МК 90 Подумал, раз уж на сайте есть другие опытные индикаторы Рефлектора на "П"... Фото от Byteman
  8. Кстати раз уж зашла речь про эти чудные микросхемы (РУ1). Для них нужна задержка подачи питающих напряжений? Или можно подать все одновременно?
  9. Ну всё равно на будущее, вдруг когда-нибудь появится... Всё равно же не срочно.
  10. Что это? У3 Вроде бы по начертанию это именно "три", а не "зэ". Так можно было бы подумать, что это какое-нибудь сокращение типа "усилитель записи", "усилитель звука" и т.д. Надо бы их кинуть в посылочку на вскрытие, которую собираю Виктору.
  11. Спасибо! Копаюсь. Поразительно... https://prozhito.org/note/239867 UPD. Бегло пробежал дневник полностью. Имеет смысл читать до 85-го года, дальше не про электронику. Факты часто наборами слов, много сокращений. На свои темы я мало там нашёл. Это надо скрупулёзно сидеть и выписывать где конкретно он бывал и что делал, чуть ли не карты составлять. Интересное на мой вкус. Про выставку "Электроника-100": https://prozhito.org/note/239683 https://prozhito.org/note/239684 ув. checha выкладывал фрагмент документа о ней тут: http://forum.oldtriod.ru/topic/71-vsyakaya-vsyachina-ot-checha/?do=findComment&comment=1241 Про характеры Шокина и Колесникова: https://prozhito.org/note/239930 Колесников на похоронах Шокина: https://prozhito.org/note/240116 P.s. немного необычно такое читать. За минуты проносятся годы. На страницах дневника человек стареет, у него растут дети, сдают экзамены, поступают в университет, заканчивают его, появляются внуки и т.д. Тоже что ли дневник начать писать...
  12. Кто это? Какая-то коровья голова с буквой У
  13. Разрешите пару слов про Пролейко. Видел отрывок с ним в фильме Пятого канала "Живая история - С широко открытыми глазами". Сам фильм посредственный и желтушный, смотреть целиком не советую. Вот тут например на восьмой минуте - https://my.mail.ru/mail/alexeigherman/video/37618/38945.html Перед этим идут фото экспериментальных видеомагнитофонов из альбома, который вероятно Пролейко и принёс. Не подскажете, сохранились ли его архивы? Может там что-то уцелело?
  14. А есть какие-то доки почему именно в Новосибирск дали эту серию? Почему например не в Киев?