All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. Мне так кажется, создатели сей бумаги родились уже после того, как изготовили последнюю 6Ж10Б. Центениалы Хотя бы то, что баллон ламп типа Б имеет диаметр не 10, а 10.2 мм Где длина выводов? Никогда в документации слово " накал" не использовалось Это далеко не все, но дальше неинтересно
  3. Today
  4. На всякий случай перестраховываюсь. Да всё равно там ничего интересного. Ну МУ-200 есть, но их фото и так в сети достаточно.
  5. Вполне себе официальная бумага - ничем не хуже других.))) https://ipelectron.ru/upload/iblock/10d/10d42f7a791833e3842b44d57c4175f5.pdf
  6. @Radon , мощный безындукционный резистор для применения на ВЧ/СВЧ. Скорее всего 12,5 - сопротивление в Омах, 5 - возможно мощность в Вт, хотя для всего 5Вт он крупноват. Подобные можно посмотреть здесь: https://www.erkon-nn.ru/catalog/vch-i-svch-rezistory-i-poglotiteli/ Зы: я так понимаю, фото платы целиком показывать нельзя?
  7. Резистор мощный с полосковыми выводами?
  8. Собственно, что это? Фото моё.
  9. Разве можно эти картинки считать источником? А так, в принципе, вполне естественный процесс, ход времени. Вещи, общеизвестные еще лет 30-40 назад, становятся археологией...
  10. Yesterday
  11. Мало того, есть еще и пуговичная ножка.)))
  12. Да, но при этом: (Кауфман М.С. Электронные приборы) Похоже, в разных источниках "плоской ножкой" называются разные вещи, а потому так и не ясно, какой именно вариант 6К1Б лежал в коробке, выложенной ув. Клапауцием: с выводами по кругу, или с выводами в ряд.
  13. Добрый день. Спасибо Вам, уважаемый mig_25, но, похоже, гибель откладывается. Хостинг я уже продлил. Программисты компании Веброст, которые делали сайт и помогают при проблемах, вроде нащупали в чем загвоздка. Грешат на DDoS защиту. Полагают, что злонамеренные буржуи намеренно что-то в ней подкрутили, специально для русских. Сейчас пытаются эту защиту отключить (тем более, что она практически неэффективна), но это не просто, потому как человек, который ее подключал, уволился и все концы остались у него. Насчет доступа к сайту. Его нет вообще. Я его не могу увидеть со своего компьютера, только с чужого. Выскакивает зацикленная капча и все. А упомянуть невредно, я только за. Кстати, я прошел по ссылкам, все очень понравилось. Особенно главная страница по первой ссылке. Молодцы.
  14. Микросхемы защиты от тиристорного эффекта.
  15. Здравствуйте! Ваш сайт ic-info очень ценен! Особенно раздел с логотипами и предприятиями. Мы ведем музей и сайт https://retro-computer.ru/home.aspx#/catalog?origin=1 и периодически при описании тех или иных устройств, их составляющих обращаемся с поиском на Ваш сайт! Помимо этого в плане компьютеров пытаемся составлять свою такую мини-базу. Например, попадаются логотипы, которые не были обнаружены в ней. Также я участвую в проекте https://red-innovations.su/ Утрата такой хорошей базы была бы потерей для сообщества интересующихся. В интернете есть списки предприятий, обычно изображениями или PDF, но не такие полные и удобные для поиска. Да, к сожалению, сайт работает не всегда корректно - не открывается, или не отображаются все изображения на сайте. Но критиковать не могу - так как лично сам бы не смог сделать лучше. Можно поинтересоваться, что значит "У меня нет доступа к сайту уже полгода" - в смысле, к его управлению? Готовы также упомянуть Вас в нашем проекте. Возможно, действительно, базу можно будет куда-то перенести, если Вы все же не решите продлевать хостинг? Ну а вообще, я за, чтобы она осталась, как есть, если это возможно)
  16. Да я как бы не из пальца это высосал.))) Сейчас поищу источник. А гребешковые ножки частенько у ламп накаливания встречаются.
  17. Нет, не так. Нет термина " круглая ножка". Есть плоская и гребешковая. Плоская -это как у пальчиковой лампы, гибкие выводы идут по кругу. Гребешковая - баллон в районе выводов как бы сплющен, выводы идут в ряд. В этикетках обычно эти варианты обозначались сокращенно, гр. н. и пл. н.
  18. Если "нет", - может Андрею (Клапауцию) на сайт делигировать таблицу с знаками? Понятно, что кто хотел, всё посмотрел. Но всё же такой труд, и чтоб совсем пропал! Или сюда может? Как вариант.
  19. Остаётся только подтвердить. С грустью. Даже уже из журнала вытаскивают фразы, или автором исследования называют главного редактора. На просьбу внести правильные коррективы не реагируют.
  20. Last week
  21. Я свой сайт не собирался забрасывать. Меня шантажируют, вымогают деньги за какие-то сертификаты и т.п. У меня нет доступа к сайту уже полгода. 4 апреля надо оплачивать годовой хостинг. Пока не решил, буду платить или нет. И потом сайт построен на Битрикс, а пользоваться этим Битриксом никто не удосужился меня научить. Так что я администрирую сайт практически наугад. Что-то методом научного тыка научился делать через пень колоду. И насчет увековечивания. Это немного греет, конечно, но, поверь, свято место пусто не бывает. Уже нашлись десятки "последователей", которые даже не пытаются упомянуть, откуда они воруют идеи, товарные знаки и даташиты. Вот и все увековечивание.
  22. Спасибо, Виктор. Странно, что после стенок с магнитофонами, тебя так отбросило от аудиофилии. Но бывает. У меня тоже был перерывчик лет в 15. Правда потом опять засосало А в прошлом году наступила эра конвольверов. На западе сейчас это самый тренд. Я только один раз сподобился послушать конвольверизированный файл в ноябре и, скажу тебе, это то о чем мы мечтали всю свою жизнь. Пока немного неудобно, но уверен, что через год другой и софт улучшится и аппаратная часть подтянется. Конвольверные технологии это уже зрелая фаза развития цифровой звуковой техники и заметный качественный скачок в звуковоспроизведении.
  23. Это на производстве. В НИИ все было изрядно сложнее. Рацпредложений не было, а изобретения... покрутился я в этом. Сплошная головная боль
  24. Я сам себе рубашки цветастые для танцев шил, а потом штаны от бедра и курточки из черной плащевки, когда джинсы не было.))) Инженеры имели много всяких возможностей заработать - изобретения, рацпредложения и т.д. и т.п. Правда многие из них были большими лентяями.)))
  25. Не знаю про швейное, но с ткацким имел непосредственное дело. Брат работал на ткацкой фабрике поммастером. И я там был несколько разков. Получали они нормально, пока борька все не прокакал. Вспомнил про швейное.))) Шили в ателье все на свете под заказ и по размеру - джинсы, батники и курточки джинсовые. Ну или костюм свадебный.
  26. Блин, за несколько лет копания интернета, накопилось столько справочного материала, что его практически невозможно систематизировать и использовать.))) Зато есть что вспомнить.))) Зря сайт свой забросил - им себя в анналах нашего интернета увековечиваешь.
  27. ... причём как-то совместно с ещё одним экзотом, ГТ110Б
  1. Load more activity