checha

Пользователи
  • Content count

    383
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

checha last won the day on December 4

checha had the most liked content!

About checha

  • Rank
    VIP

Recent Profile Visitors

1,070 profile views
  1. В катодах хорошо так погорели резюки! Надо было 5 ватные добывать Но всё равно - респект!
  2. Выше всяких похвал! Я о качестве фото.
  3. Соревноваться по количеству красивых деталей не смогу, - но самоделки, ведь! ,,
  4. Большое человеческое спасибо! По этой теме можно угомониться - всё сошлось. Только А425 жалко.
  5. Ну, это точно не страшно Я боюсь другого - как бы не оказалось, что сначала сделали по меза-технологии, а потом вернулись к старой доброй сплавно-диффузионной. Даже понимая, что это противоречит ограничениям по минимально возможной толщине базы. "Боюсь" - это образно. Путь познания тернист. Вскрывайте.
  6. Какой бы добрый человек сковырнул крышечку на 313 и фотосессию устроил бы. А мы бы благодарны были.
  7. Решил покопать по конструкции ГТ313. Старой и новой, как бы, - 411 и 425. Вот что вышло. Надеюсь, всё так и было. То есть, "совсем" планарным он так и не стал. Ну оно и не надо было.
  8. По поводу сборников "дяди Яши". Они все всегда у меня под рукой. Последние два года отнимает кучу времени сравнение того, что там написано с документами организаций-разработчиков. Просто хобби - цели никакой. Выводы грустные. Мне известны все его должности и обязанности в то время. Умный и талантливый специалист. Ну а все массовые статьи по специальным темам, с учётом того, что они 100 процентов читаются "друзьями" за границей, видимо, подвергались специальному редактированию, прежде чем выйти в свет. Это лично моё мнение.
  9. Вот...Виноват. Я думал - Вы знаете. Да и выше явный намёк. А по поводу "не соглашусь" - Вы не оригинальны . Уже было некоторое количество оппонентов с похожими политическими взглядами на мои утверждения. Просто не всегда есть возможность снимать копии. То, что П410 и П411 создавались как генераторные прописано в Постановлении Совета министров СССР №137-77 от 8 февраля 1957 года и приказа МРП № 35сс. Наверняка Вы имеете возможность с ними ознакомиться. Координаты я дал.
  10. Работа по теме "Престиж" принята в середине 1972 года. Выполнялась совместно НИИПЭ и Фрязинским заводом по заказу НИЦЭВТ (М-5769). Цель - заменить 4 микросхемы серии Логика-2 на одну и снизить вес и энергопотребление бортовой аппаратуры. Речь идёт о 199 серии. 599 трудилась на земле, но тоже и существенно снижала вес и энергозатраты. Характеризуется малой зависимостью задержки распространения по ИЛИ, независимо от количества задействованных входов. Производилась в больших количествах до середины 80-х.
  11. По технологическим особенностям вряд-ли смогу дать разъяснения, ни разу не специалист. Но похоже, что написавшие эти труды выше соединили особенности технологии производства и принципы работы воедино. Поэтому и сумятица. Но и то и другое верно применительно к нашему случаю. А по маниакальности попыток вымучить П418 - это да. Было такое. Аж прям до момента "изобретения" (получения свыше и изучения документации по) меза-планарной технологии. Ой, что то опять лишку ляпнул Ответ прост. У П411, как самого продвинутого в паре, частота генерации 400 мГц. Заметьте, генерации. А у П418 есть группы, которые могут усиливать сигнал до 400 мГц. То есть П410 и П411 создавались как генераторные, а наш герой - усилительный. Базу "стачивали" (стравливали, на самом деле) по самое небалуй - 2 мкм. И всё. Это был предел технологии (тупик) при заданной мощности и напряжениям.
  12. Пожалуйста. Про А-340 июнь 1960 года.
  13. Добавлю по П417 и П418. Военные требовали приборов с приёмкой. Осуществить удалось это в начале и середине 1964 года соответственно. При этом надо понимать, что ГТ313 уже вовсю выпускали и в конце 64 сделали его с приёмкой. Век 417 и 418 был недолгим - 1т313 вытеснил их.
  14. Это про номер чертежа Паласа - А-340. Вычеркнут из требования на поставку из-за неготовности темы.