
checha
Пользователи-
Content count
1,083 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
96
checha last won the day on September 21
checha had the most liked content!
About checha
-
Rank
VIP
Recent Profile Visitors
1,546 profile views
-
Мне не известна процедура очистки. При случае могу сфотографировать результат. Сначала сырьё с ярким ржавым оттенком загружают на конвейер, оно идёт на очистку. Не очень хороший процесс для окружающей среды. После мойки - сушка и мельница. По итогу - белая кварцевая мука. Но если в ней есть примесь хрома, - то будет зелёный оттенок у стекла. Уж и не знаю, как Вам это доказать. Нужно вести на производство, - не пустят.(((
-
Заодно и расскажете здесь о технологии и результате. Я много слышал от любителей лампового звука о таком способе, но никто из них не поделился опытом, к моему сожалению. В этом процессе мне непонятно - почему в результате разряда ёмкости контактирующие поверхности электродов не свариваются, а разрываются. Обычно речь идёт, видимо, о сетке и катоде? Тогда разрушается часть сетки. А вот объём разрушения будет зависеть от разрядного тока. Думаю, надо начать с 25 вольт и 500 мкф. Проволочка на сетке очень тонкая.
-
Собственно, Вы всё пояснили, Александр. Не думал, что справочники были редкостью, лет 20 назад. Сейчас, - да. Всё повыкидывали. Просто РУ2 я не обнаружил в https://ic-info.ru/upload/iblock/f3b/Серия 505.pdf. и хотел сказать, что про неё есть у меня. Оказалось, что и у Вас есть, но в другом месте выложено. Первые микросхемы 505 серии разрабатывали не в Киеве. Им передали для серийного освоения.
-
Спасибо. В справочниках ещё и другие попадаются. Надо полистать. Например 505РУ2
-
Наши не сильно тогда отставали. Разведка отлично работала. Май 1967 года. Ниже, фрагмент из документа. Ранее акцентировал внимание на том, что от сдачи ОКР до промышленного (серийного) производства проходило в разы больше времени, чем воспроизвести технологически тот или иной прибор. Не было необходимого оборудования. Нужно было всё время закупать его и воспроизводить. Соответственно, год разработка, 2-3 закупка оборудования, 1-2 года воспроизводство его. А там уже 922 структуры серийно выпускают. Бесконечные догонялки.
-
Клапауций liked a post in a topic: Все о электронных вакуумных приборах!
-
Vadim-Snow-72 liked a post in a topic: Всякая всячина от Checha
-
Как раз наш случай. Говорил с технологами только что. Технологами электровакуумного производства, конкретно - лаборатория качества поступающего сырья. Песка. Итак. Песок сначала моется, и в послевоенные годы он мылся. При этом оксид железа, практически полностью уходит. Песок на вид становиться белым, как снег. Но само сырьё может быть не однородно, зависит от месторождения. Достаточно часто присутствуют включения хрома, от него сейчас есть способы избавиться, но дорого. Проще поменять поставщика. Что, видимо, в Новосибирске, и сделали со временем.
-
Клапауций liked a post in a topic: Всякая всячина от Checha
-
checha liked a post in a topic: Разное от Snow-72
-
Ещё иногда говорят об "урановом стекле". В контексте зелёного оттенка. Не наш случай?
-
Ну да. Становиться буква "К", де-факто, "стандартом". Постепенно.
-
Позже, после выхода статьи, предполагаю вернуться к этому обсуждению. Небольшой комментарий. 8ПМДхх серия - её планировалось использовать в народном хозяйстве, для калькуляторов. Была выпущена не обычно большая партия, для того времени. Она была первая из серий микросхем, планово назначенных на это. Ключевое слово "планово". Не отбраковка. Как в случае с многими другими. Это был конец 1967 года. Мечта конструкторов - замена большого количества КТ315 в калькуляторах.
-
Клапауций liked a post in a topic: О сопротивлениях (резисторах)
-
Я бы и не понял, что это дата. Заново проставлена. А как Вы поняли, что это именно дата выпуска? Может, это срок, после которого, надо выкинуть? Как на консервах На лампах всегда ставили штамп "перепроверка" Оно конечно не лампа, но тем не менее.
-
Понял. Спасибо.
-
На сайте говориться о загадочной серии микросхем, разработанных в Киеве (КНИИМП), на МОП структурах в 1968 году, примерно. 8ПМДхх и иже с ними. И там же предполагается, что речь может идти о загадочной серии "К". Не помню дословно, но смысл такой. Придётся (немного вперёд статьи про МОП) вставить сюда некоторое пояснение. Планировалось применение этих микросхем для калькуляторов. Это была первая попытка массового использования изделия микроэлектроники в ширпотребе. Ограниченный температурный диапазон и другие упрощения технологии для удешевления. Так что, предположу, что буква "К" - это для "К"алькуляторов. Лично моё мнение, документальных подтверждений последнему нет.
-
Скажите, пожалуйста, К224ПП1 - это стабилизатор? Как то не похоже. У Андрея так на сайте. http://www.155la3.ru/gibrid.htm
-
Посвящаю любителям прецизионных резисторов.
-
checha liked a post in a topic: Всякая всячина от Checha
-
В тот период времени (1967-1971), всё делали с оглядкой для военных. Поскольку случались проблемы с приёмкой, то не знали как поступать. Чисто с экономической точки зрения. Поэтому, на уровне Совета Министров, правительства, попросту, было принято решение такие изделия отправлять в народное хозяйство. Написали частные технические условия, перечень типов был не большой, и оговорили, что если основные параметры укладываются в удвоенное (или разделённое, зависит от параметра)) на два, число, то присвоить таким микросхемам индекс "К" Так и родилась загадочная серия "К". Это где то то у Андрея на сайте написано. ну, что она сильно загадочная Итого; серия "К" - это для народного хозяйства.