SilverRay

Пользователи
  • Content count

    84
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

SilverRay last won the day on April 26

SilverRay had the most liked content!

About SilverRay

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Country
  1. А не может там быть сборка по схеме Дарлингтона? Обозвать могли как угодно, в т.ч. нелогично. Померить h21 ака бета, если не путаю, у образца и оценить, превосходит ли она типовое значение для образцов того времени.
  2. Вакуумированный фоторезистор это, скорее всего. Встречал такие на ебэе. Вот практически такая же: Фоторезистор GE 7427 По остаткам маркировки похожа на VALVO
  3. Биметаллическое вакуумное реле. Использовалось обычно как реле задержки включения анодного напряжения в ламповых схемах.
  4. Взять и прозвонить. Мне почему-то кажется, что там может быть ртутный датчик положения в стекле -- корпус как защита, битум как амортизирующая прослойка.
  5. Довольно интересные фотоприемники на основе ПЗС -- с названиями соответствующих работ. По всей видимости, производства НПО "Электрон". Линейки похожи на ФППЗ1Л, матрица -- на ФППЗ17М. А вот для сдвоенной линейки, названной "Квинта-2", серийного аналога не нашел.
  6. В домашних автотрансформаторах для бытовой аппаратуры тоже применяли.
  7. Как это не отличается? Черненые токовводы как минимум. А еще, если мне не кажется, золоченые проводки подводки питания накала.
  8. Sr-90 -- это чистый бета-источник, так что "фонить гаммой", а точнее, тормозным рентгеном, он может только при торможении в металле корпуса. Не помню точно, какой там период полураспада, десяток лет, что ли, но с 60 года активность препарата уже преизрядно упала. Но в любом случае хорошо, что его там уже нет -- хоть исполнение препарата там и достаточно качественное (лунка в пластине, в которой препарат, залита эпоксидкой, по памяти), но лучше держаться от него подальше. А еще в металлической банке там электрометрический усилитель ионизационной камеры, емнип.
  9. Возможно, тропическое исполнение на экспорт -- чем там характерно, влажность и плесневые грибы, что ли.
  10. Точнее будет сказать "прототип", полагаю. Думаю, ранние делали именно на основе амеровских, а то и на амеровском оборудовании.
  11. Три запоминающих трубки от Платана -- ЛН22. Две с паспортами, одна без. Геттеры блестящие. Цена -- 2800 руб./шт.
  12. Насколько помню, в каком-то из ранних каталогов ГЭПа было описание прибора - высоковольтного индикатора, где стояла такая лампа. И прибор назывался именно УВН. Но лампа проходила без названия. Так что вполне логично и лампу так же назвать.
  13. Возможно, это известная, еще из 19-го века, немецкая фирма Sanitas -- Elektro GesellschaftSanitas. Немного инфы есть у Удо Радтке: https://www.tubecollection.de/ura/sanitas.htm
  14. Поправка -- в МТХ90 центральный электрод это анод, ЕМНИП. А так да, по исполнению похож на ранний МТХ90.