vjatsky

Пользователи
  • Content count

    153
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

vjatsky last won the day on April 14

vjatsky had the most liked content!

About vjatsky

  • Rank
    Завсегдатай

Контакты

  • Country

Recent Profile Visitors

493 profile views
  1. Забавные лампы накаливания иногда встречаются - вот со спиральным телом накала три лампы. У первых двух спираль вытянута конусом, у первой - вертикально вверх, у второй - горизонтально. Первая идентифицирована как СЦ62В 12в 100вт МЭЛЗ-II-62г. Вторая - РН12-100 12V 100W МСЭЛЗ-I-89г. А вот третью лампу идентифицировать не удалось, цоколь был закрашен, нацарапано "24", цоколь E14, спираль горизонтальная плоская.
  2. Нашлась трубка 18ЛК21-Л, маркирована похоже вручную, завод не указан, только дата - XII-75г
  3. Интересная двухцветная индикаторная трубка - 20ЛМ1Е МЭЛЗ-III-69. Экран с двойными пикселями оранжевого и зелёного цвета (размер пикселей примерно 5х1 мм) и теневая маска как у стандартных цветных кинескопов.
  4. Трудно сказать по фото, живьём нужно смотреть. У меня есть 2 ФЭУ-50 - МЭЛЗ-IV-68 и опытный МЭЛЗ-XII-68, последний имеет специфическое зеркальное напыление
  5. Впервые попался патрон для хитрой лампочки СМ3-0,6 (3 В 0,6 ВТ) МЭЛЗ цоколь 1-М8-1 приборная:
  6. Где-то вроде показывал - СГ1П Фрязино-52г опытная
  7. Скопировали ДО лицензии и обозвали ВО-255, а когда получили лицензию, стеклянные копии стали называть 5Ц4С. А прототип у них скорее всего 5Z4G.
  8. Имхо, металлисты латунный ободок утащили:) У меня есть 5Ц4М НЭВЗ-I-54 с металлическим цоколем
  9. Да, проблема была в браузере. Перешёл на лиса - всё работает...
  10. Я ничего не обновлял, браузер - Яндекс. Ещё не работает движок изменения страниц в теме.
  11. Уважаемый администратор! Не могу ставить метки "Нравится". Нажимаю - и никакой реакции. Заодно хочу извиниться за нехорошее слово в адрес НИИОФИ. Пробовал не раз запустить эти ФЭУ, ничего толком не работает, вот и высказался.
  12. Не согласен, самое интересное - это именно номерные экземпляры. Сомневаюсь, что это для бытовой аппаратуры.
  13. Платини́т — сплав, состоящий из следующих элементов: Ni (42…46 %); C (0,15 %); остальное Fe. Несмотря на своё название, сплав не содержит платины, из-за чего его стоимость, по сравнению с платиной, на порядки меньше. Сплав 46Н (46% Ni) применяется для соединения с керамикой. Из платинита изготавливают биметаллические проволоки и ленты (снаружи — медь) Их также называют платинитом. Главная особенность сплава — коэффициент линейного расширения у него близок к коэффициенту для платины (около 9⋅10−6 К−1) и поэтому он применяется вместо платины для проводников, впаиваемых в стекло (токовводов) при изготовлении электровакуумной аппаратуры. Цвет спая со стеклом — от красного до малинового (у меднёной проволоки — до золотистого).