omegatron

Пользователи
  • Content count

    232
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

omegatron last won the day on January 31

omegatron had the most liked content!

About omegatron

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Коллекционирование ЭВП и их история!

Контакты

  • Country

Recent Profile Visitors

475 profile views
  1. Ну что же, опять я добыл очередную угольную синюю медицинскую лампу 1го поколения типа УДРЭН 20х годов, но уже самую мощную! УДРЭН110х100. СССР. SET. V-30 год. Выше я уже показывал одну из таких. Так вот, мне попала одна из самых мощных ламп по мощности мощности—100 ватт против предыдущих лампы на 25 и 32 свечи. В лампе тело накаливания угольное 3ох витковое, которое ничем не поддерживается —держится исключительно на забавно согнутых токовводах в ножке. Цоколь у лампы латунный твк же без широкой ступеньки как и у предыдущей маломощной товарки, тип цоколя Эдиссона Нормальный Е27.Виды на напряжение с мощностью логотип SET(State Electric Trust), на напряжение с мощностью 120х25 и на дату выпуска *V-30*.
  2. только это не ВЗК а ФЭК--ФотоЭлемент Коаксиальный
  3. Это у вас галогенная лампа с интерференционным отражателем серии КГИ12-хх. мощность не видно. У меня целая серия уже собралась таких КГА, КГАФ, КГИ, КГИФ, КГЭ. Расшифровка аббревиатуры данных ламп: КГ--Кварцевая Галогенная А-Алюминиевое покрытие отражателя АФ-Алюминиевое Фацетное покрытие отражателя И-Интерференционное покрытие отражателя ИФ-Интерференционное Фацетное покрытие отражателя Э-Эллипсоидный зеркальный отражатель
  4. Очередная синяя лампа, на этот раз весьма нечастая типа М-4, изготовлена Московским Электрозаводом имени Куйбышева в 1935 году. Остальное описывать лень.
  5. Красивый хронологический натюрморт по развитию синей медицинской лампы в СССР Справа налево: УДРЭН, МДРЭН, М, МС и МДС. Не хватает только предпоследнего биспирального образца в колбе А66, тип которого установить, пока что, не удается.
  6. Ну что же, продолжу тему синих ламп--попала мне очередная угольная синяя медицинская лампа 1го поколения типа УДРЭН 20х годов! УДРЭН120х25. СССР. ГЭТ. I-29 год. Выше я уже показывал одну из таких. Так вот, мне попала ее младшая сестричка как по напряжению, так и мощности—25 свечей против предыдущей лампы на 32 свечи. В лампе тело накаливания угольное 3ох витковое, которое ничем не поддерживается —держится исключительно на токовводах в ножке. На колбе имеется оригинальный логотип Г.Э.Т(Государственный Электрический Трест). Цоколь у лампы латунный уже без широкой ступеньки, тип цоколя Эдиссона Нормальный Е27.Виды на напряжение с мощностью 120х25 и на дату выпуска I-29-9*. Лампочка в работе светит вот так:
  7. У ВНИИ позже ЦНИИ Электрон был свой собственный логотип, вам это уже говорили несколько человек. Ранний логотип Электрона: Поздний логотип Электрона:
  8. Есть подтверждающие пруфы вашим словам что насчет силараовских жуликов, что насчет проблем с могами у ВНИИОФИ? Я одного не могу понять, зачем поливать всех жуликами, безмозглыми без каких либо веских оснований?
  9. Ну что же, продолжу тему синих ламп--попала мне очень редкая, и, пока что, самая загадочная синяя лампа ссср из всей истории, так как тип ее это тайна за 7ю печатями!! ? (120-75) СССР. ГЭТ. 20-30е года. Все мы помним лампу УДРЭН220х32 которую я показывал, так вот, мне попала переходная стадия данных ламп, нюансы следующие: А) В отличии от угольных синих ламп ссср, у данной лампы исчез с вершины штенгель для отпайки, переехав в ножку с лопаткой и штабиком. Б) Тело накаливания стало уже не угольным а из металла вольфрама, стало скручиваться в тоненькую моноспираль как у традиционных обычных лампочек, в связи с чем стала занимать в разы меньше места. Все что осталось от угольных ламп, так это каноничная форма колбы--капля, во всем же остальном, лампа уже современного поколения. В) Так жу у цоколя уже ушла широкая ступенька. Вид на штамп ГЭТ, и маркировку с напряжением мощностью. Дата выпуска, увы не пропечаталась, примерный выпуск--конец 20ых, начало 30х годов: Тип данной лампы мне точно неизвестен, Так как серия синих медицинских ламп М начала выпускаться в 33-34х годах, причем серия начала маркироваться по порядковому номеру разработки, пример, М-3, М-4, М-5 и М-6, Так вот, вернемся к лампочке: Неужели эта лампочка и есть одна из тех 2х первых М-1 или М-2? Сомневаюсь, очень сомневаюсь... Так как серия М началась с номера М-3, Возможно, что у первых 2х номеров аббревиатура была иная. и это была первая серия ламп с номерным названием, какая нибудь МД-1, предположительно(!) Так же меня ввело в замешательство то, что маркирование напряжения началось уже на латинице в Vольтах, и мощность так же на латинице уже в Wаттах, а не в свечах как у тех же ранних каноничных УДРЭН, МОРЭН, ГОШЕН и других периода 20ых годов. Так же, я предположил, что она может зваться МДРЭН120-75, но вероятность этого очень мала, и это все очень туманно. Тип ее, увы, всплывет только при наличии справочника ГЭТ, выпускавшийся на рубеже с 20х по 30ые года. Ну, и, вишенка на тортике--лампочка в работе. Питается с недокалом в 90 вольт, так как артефакт все же очень раритетный и редкий!
  10. Получил я от ув. коллеги @SilverRay один из видиконов, Штука, надо сказать, впечатляющая! Спасибо! ЛИ-473-1. Ленинград. Силар. Июль-90 год. Телевизионная передающая трубка-видикон для регистрации рентгеновского спектра. Предназначен видикон для работы в промышленных телевизионных системах со стандартным чересстрочным режимом разложения на 620 строк при 25 кадрах в секунду при использовании промышленных рентгеновских аппаратов. Входная мишень на основе аморфного селена и выведены штыревым выводом: Металлический конусный впай, по ходу дела, является выводом, так как видны проводники аквадага соединяющие металл с токопроводящим покрытием из оксида олова: На арматуре прожектора разварено сразу 2 пары бариевых геттеров. Конечные геттеры имеют коричневатый оттенок: Также, в приборе содержится титановый термический геттер. P.S. Паспортиссу могу скинуть по запросу.
  11. А четко свои высказывания по поводу их мозгов аргументировать можно? Ибо я очень сомнеиваюсь в том, что другие заводы в ссср смогли такие сверхбыстрые фэу, эоп и ФЭ, ЭЛТ и подобные эвп повторить.
  12. Высер? Зачем тогда было брать, раз это такое "уродство" для вас? Ну я конечно в шоке с вас...
  13. Вот за это спасибо!!! собственно, сам фотоумножитель ЭЛУ-Ф-09. Москва. ВНИИОФИ. Быстродействующий импульсный радиальный фотоэлектронный умножитель. Прибор состоит из радиального фотокатода, фокусирующего электрода в виде сетки, которая повторяет форму катода в виде воронки и однокаскадного вторичного электронного отсека, состоящий всего лишь из центрального цилиндрического динода и двух сеточек: Та что первая ближе к фотокатоду--Это ускоряющий электрод, а та сеточка, что между динодом и первой ускоряющей сеточкой--Это Анод-коллектор. Есть предположения о том, что это более продвинутая версия коаксиальных фотоэлементов серии ФЭК, но, фэу зовется именно ЭЛУ, о чем свидетельствует аббревиатура ЭЛУ, которая расшифровывается не иначе как "Электронный Линейный Умножитель". Однако, тут линейной системой распределения электронов даже и не пахнет!!! Тут больше подходит такое определение как: "Система с радиальным распределением электронов", из за этого, разумеется, система ВЭУ имеет коаксиальную конструкцию. P.S. Увидеть бы еще цоколевку и схему включения данного ФЭУ..
  14. Действительно самые красивые фэу--серия ЭЛУ из стен ВНИИОФИ 23ЭЛУ-ф15 ЭЛУ-ФТВ. 33ЭЛУ-Ф 3 версии 18ЭЛУ-Ф 1ЭЛУ-Ф
  15. Судя по бледности катода. фэу благополучно натекает