Виктор

Пользователи
  • Content count

    179
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Виктор last won the day on January 19

Виктор had the most liked content!

About Виктор

  • Rank
    Завсегдатай

Контакты

  • Country
  1. Ну а мне нравится термин "круглая ножка". В каком месте она плоская, в упор не вижу.))) Будем дальше спорить?)))
  2. Вполне себе официальная бумага - ничем не хуже других.))) https://ipelectron.ru/upload/iblock/10d/10d42f7a791833e3842b44d57c4175f5.pdf
  3. Мало того, есть еще и пуговичная ножка.)))
  4. Да я как бы не из пальца это высосал.))) Сейчас поищу источник. А гребешковые ножки частенько у ламп накаливания встречаются.
  5. Я сам себе рубашки цветастые для танцев шил, а потом штаны от бедра и курточки из черной плащевки, когда джинсы не было.))) Инженеры имели много всяких возможностей заработать - изобретения, рацпредложения и т.д. и т.п. Правда многие из них были большими лентяями.)))
  6. Не знаю про швейное, но с ткацким имел непосредственное дело. Брат работал на ткацкой фабрике поммастером. И я там был несколько разков. Получали они нормально, пока борька все не прокакал. Вспомнил про швейное.))) Шили в ателье все на свете под заказ и по размеру - джинсы, батники и курточки джинсовые. Ну или костюм свадебный.
  7. Блин, за несколько лет копания интернета, накопилось столько справочного материала, что его практически невозможно систематизировать и использовать.))) Зато есть что вспомнить.))) Зря сайт свой забросил - им себя в анналах нашего интернета увековечиваешь.
  8. аудио

    Честно говоря аудиофилию в крайних ее проявлениях я не очень уважаю как как явление. Но тем не менее принимаю ее как данность.Одно время даже был ее апологетом. Времени немного прошло и она стала вообще мне не нужна.))) Но, Александр, твои штучки-дрючки явно выдающиеся и без тебя это поле было бы бедным и высохшим. Так что пиши, читаем, внимаем и ценим.
  9. Начинаю припоминать что плоские ножки (возможно гребешковые) были не только у малогабаритных, а и у обычных ламп в стеклянных колбах. Например 6П3С и 6П3С-Е.
  10. Сам никогда не обращал внимания на это. Но поиск по "плоская ножка у радиолампы" выдал кучу ссылок.))) Оказывается были два варианта таких, а может и других ламп - с круглой и плоской ножкой. Выводы в ряд - плоская ножка. Выводы по кругу - круглая ножка.
  11. Александр, ты когда-то давно советовал мне какой-то состав для растворения микросхем или что то типа этого. Не напомнишь название? Мне тут посоветовали ДАС-1 для снятия силикона, но и с ним засада - хрен укупишь - минималка 10000 р.
  12. А какой смысл делать параболическую конструкцию? Мне показалось что это излишне.
  13. Кольцо излучателя сделано из трех кусков платинита, спаянных медными трубками. Платинит - железо-никелевая проволока покрытая медью. Применяется в ламповой промышленности. Иглы - стальные булавки с ушком. Для лужения ушек была сделана ванночка с припоем. Окунаешь в кислоту, затем в расплавленный припой и выдуваешь остатки припоя, если он закрывает ушко. Затем щетка и раствор соды для промывки ушек.. Кондуктором служит слой пятисантиметрового поролона. Затем слой или два упаковочного гофрокартона. На нем рисуется сетка. В перекрестия аккуратно втыкаются иголки. Затем через ушки иголок крест накрест протягивается голая медная проволока и приаивается к платиниту. В последнюю очередь опаиваются ушки иголок с проволокой. Ну и три проволоки за которые антенна прикрепляется к несущей конструкции с помощью толстой капроновой лески. Получилось все надежно и долговечно - до сих пор в подвале лежит. Иголки правда слегка окислились - подвал раза два заливало и было там очень влажно. Схема высоковольтного генератора была напечатана в журналах. Хотя я по такой же схеме еще в 80х делал генератор для поджига дуги в спектральной установке для сжигания образцов минералов в спектральной лаборатории.
  14. Ни разу не видел иностранных транзисторов в корпусе КТЮ-3-20. Интересно - почему у нас эти корпуса были очень популярны?
  15. В свое время нагородил огород для подавления пульсаций у 50 ваттной матрицы. Слепил из того, что под руку попалось. Пульсации подавились, но толку мало оказалось...)))