
Виктор
Пользователи-
Content count
450 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
33
Content Type
Profiles
Forums
Gallery
Calendar
Everything posted by Виктор
-
Туалет общественный что ли был?))) Такие вентиляторы у меня тоже есть.
-
Были у меня такие вентиляторы. Может и сейчас есть. Применялись в системе охлаждения больших машин. Для дома для семьи приходилось их отбирать - можно было подобрать практически бесшумные. Даже паспорт завалялся.
-
Да, действительно видел похожие лопасти годах в семидесятых прошлого века. Только никто не называл эти вентиляторы реверсивными. Хреново дуют в обе стороны и шумят безбожно.)))
-
Один нюанс - лопасти вентилятора устроены так, что должны вращаться в одну сторону. Не знал что есть универсальные на любое направление вращения.)))
-
Привет. Да просто обычно прошивки трехзначные. Хотя может и четырехзначные попадались, а я просто забыл про это.
-
Их и не растворяют - это чисто физический процесс.
-
Зачем так много нулей? 505РЕ30004
-
"Простреливали" кинескопы. Лампы вроде никто не стрелял.))) Там окисное покрытие катода со временем осыпается и замыкает один из катодов на модулятор. Прострелкой удаляли этот окисел у цветных кинескопов. Про черно белые уже не помню.
-
Вот в чей воспаленный ум пришла идея конструкции этого реле?)))
-
Нить накала при нагревании не расширяется, а удлиняется. И на такую малую величину, что переключать вряд ли что сможет. При этом еще и физические свойства ее ухудшаются - даже под собственным весом прогибается. Куда ж ей еще и мощные контакты переключать? Хотя хрен его знает.))) Повторяю - на фотографии ничего не видно.
-
Еще одно хранилище для дисков. В основании "диск здоровья", чтобы все крутилось. Интересно, а сейчас эти диски выпускаются?
-
На фотографии мало что видно. Но я не верю в то, что какая-то сопливая нить накала переключает 10 а 220 в. Биметалл - свободно - стоит посмотреть внутренности почти любого утюга.)))
-
Александр, держись. Я тут тоже влетел почти на полный абздец. Жена сломала вертельную кость. Почти месяц в больнице вместе с ней торчал. Выписали на носилках Так бы все ничего, но как мне надоело уже завтраки, обеды и ужины готовить.))) Я вот думаю - не стоит ли тему во флудилке открыть по поводу наших болячек. Обмен опытом и т.д и т.п.
-
Это вот тоже стекло - Старые фотографии - надо бы переснять.
-
Возможно - такие случаи отмечены в истории производства радиоламп. Никак не найду файл, который мне скомпилировала знакомая программистка. Там были все составляющие лампового производства закупаемые со стороны. При чтении его глаз выпадет.))) А производили для собственных нужд чуть меньшую номенклатуру. Включая море водорода, кислорода, жидкого азота и инертных газов.
-
Чудо от айбиэм.
-
Если для производства стекла использовать просеянный речной песок, взятый из первого попавшегося песчаного карьера, получим что-то серо-бур-малиновое.))) А обычный речной песок как раз и является кварцевым. И, кстати - кварцевое стекло и обычное - это две большие разницы.)))
-
Нашел.)))
-
Любитель я на рабочем месте бардак разводить.)))
-
К155, К553УД2, КТ3102, КТ315, КТ361, КТ502, КТ503, КТ608, КТ814, КТ816. Единственный вариант, который мне приходит в голову - 553УД2 и Кт3102 проходили внутризаводскую отбраковку для спецприменения. Те что получше шли куда надо, середнячок шел в звуковой тракт Электроники, а остальное по прямому своему назначению. Может и 315 с 361 тоже отбирались.
-
Да неее. Какой смысл отбраковкой 155 серии хвалиться. По секрету правда.))) На качество влияют транзисторы и операционники, а они самые обычные с буквой к.
-
И такие и "такие" одновременно на одной плате и разных заводов. Плюс там не только 155 серия, но и несколько других - 553 и 547, которые со стандартным нанесением названия. Выпущены в 82-84 годах. Покупал я ее в 85 году.
-
Заглянул - плата управления и плата двигателя - сплошь ширпотреб и чуть-чуть КМ. Все микросхемы и транзисторы с префиксом "К" Наврали фрязинцы?))) Тогда я как-то не обратил на это внимания.
-
Разбирал кучу всего с "К", без "К", С "Э" и вообще без лишних букв - обычно ничем не отличаются. Просто отбраковку не прошли. Ребята из Фрязино, которые ремонтировали мою Электронику-004, говорили что на нее идет как раз отбраковка, которая не прошла военную приемку. Ремонтников из Томска в Норильск не пустили, так как они не имели дела с производством самого магнитофона. Наших ремонтников (талнахских) тоже ограничили в правах - только Фрязино и только их ремонтная служба.))) Кстати, дохли у Электроники только конденсаторы. Надо будет заглянуть внутрь её - до сих пор жива - какая там приемка у микросхем и транзисторов.