Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content on 01/31/2024 in all areas

  1. 2 likes
    Нашёл.Аппарат исправления речи(заикания). Но с начинкой ошибся.В приборе АИР-2 другой состав микросхем.Нет там КА1007ХП1 и ПЗС номерная 1462 (ОДО.336.002.ТУ). Помнил что ПЗС номерная.На ПЗС идёт питание с умножителя.Может принцип схемы пригодится. ? Может был АИР-3 на КА1007ХП1?
  2. 1 like
    Ну что же, продолжу тему синих ламп--попала мне очень редкая, и, пока что, самая загадочная синяя лампа ссср из всей истории, так как тип ее это тайна за 7ю печатями!! ? (120-75) СССР. ГЭТ. 20-30е года. Все мы помним лампу УДРЭН220х32 которую я показывал, так вот, мне попала переходная стадия данных ламп, нюансы следующие: А) В отличии от угольных синих ламп ссср, у данной лампы исчез с вершины штенгель для отпайки, переехав в ножку с лопаткой и штабиком. Б) Тело накаливания стало уже не угольным а из металла вольфрама, стало скручиваться в тоненькую моноспираль как у традиционных обычных лампочек, в связи с чем стала занимать в разы меньше места. Все что осталось от угольных ламп, так это каноничная форма колбы--капля, во всем же остальном, лампа уже современного поколения. В) Так жу у цоколя уже ушла широкая ступенька. Вид на штамп ГЭТ, и маркировку с напряжением мощностью. Дата выпуска, увы не пропечаталась, примерный выпуск--конец 20ых, начало 30х годов: Тип данной лампы мне точно неизвестен, Так как серия синих медицинских ламп М начала выпускаться в 33-34х годах, причем серия начала маркироваться по порядковому номеру разработки, пример, М-3, М-4, М-5 и М-6, Так вот, вернемся к лампочке: Неужели эта лампочка и есть одна из тех 2х первых М-1 или М-2? Сомневаюсь, очень сомневаюсь... Так как серия М началась с номера М-3, Возможно, что у первых 2х номеров аббревиатура была иная. и это была первая серия ламп с номерным названием, какая нибудь МД-1, предположительно(!) Так же меня ввело в замешательство то, что маркирование напряжения началось уже на латинице в Vольтах, и мощность так же на латинице уже в Wаттах, а не в свечах как у тех же ранних каноничных УДРЭН, МОРЭН, ГОШЕН и других периода 20ых годов. Так же, я предположил, что она может зваться МДРЭН120-75, но вероятность этого очень мала, и это все очень туманно. Тип ее, увы, всплывет только при наличии справочника ГЭТ, выпускавшийся на рубеже с 20х по 30ые года. Ну, и, вишенка на тортике--лампочка в работе. Питается с недокалом в 90 вольт, так как артефакт все же очень раритетный и редкий!
  3. 1 like
    Получил я от ув. коллеги @SilverRay один из видиконов, Штука, надо сказать, впечатляющая! Спасибо! ЛИ-473-1. Ленинград. Силар. Июль-90 год. Телевизионная передающая трубка-видикон для регистрации рентгеновского спектра. Предназначен видикон для работы в промышленных телевизионных системах со стандартным чересстрочным режимом разложения на 620 строк при 25 кадрах в секунду при использовании промышленных рентгеновских аппаратов. Входная мишень на основе аморфного селена и выведены штыревым выводом: Металлический конусный впай, по ходу дела, является выводом, так как видны проводники аквадага соединяющие металл с токопроводящим покрытием из оксида олова: На арматуре прожектора разварено сразу 2 пары бариевых геттеров. Конечные геттеры имеют коричневатый оттенок: Также, в приборе содержится титановый термический геттер. P.S. Паспортиссу могу скинуть по запросу.
  4. 1 like
    Привет, Вадим Зачетные фото. Спасибо, интересно. Судя по схеме, 1462 больше похожа на что-то типа БР3 из 528 серии, но утверждать это не берусь. Схема АИР-2 малопонятная пока. Да и вся серия 528 очень стремная. Мертворожденные ФВ1 и ХК1, загадочные ПС2 и БР4. Кстати, я в 80-х годах был знаком с заказчиком ХК1, это для него была выпущена партия этих чипов. Вроде как для ракет воздух-воздух. Но не пошло, параметры ХК1 оказались говенные. Поэтому слабо верится и в успешность проекта с ФВ1. Если бы он был успешен, то наладили бы производство ФВ1 в России, тем более, что топология там простейшая, раз даже киевляне справились.